当前位置:主页 > 新闻 >

神奇!拜过鬼的安倍又拜“日本辛德勒”
* 来源 :http://www.cdpuxin.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-01-17 07:04

原题目:神奇! 拜过鬼的安倍又拜“日本辛德勒;

【环球时报驻日本特约记者 蓝雅歌 刘雯】日本首相安倍晋三14日在立陶宛参观了二战时曾救助犹太人的日本外交官杉原千亩纪念馆,并称为他觉得骄傲。安倍目前正在访问欧洲六国,有剖析认为,只管在历史问题上受到亚洲邻国质疑,安倍仍然冀望借这样的“历史亮点;,拉近日本与破陶宛等欧洲国度的关系,推动“鸟瞰地球仪外交;。

日本独特社称,安倍12日出发访欧,在访问爱沙尼亚、拉脱维亚后于13日开端访问立陶宛。14日上午安倍前往立陶宛第二大城市考纳斯,访问了二战时的日本领事馆旧址,该原址已被改革为杉原千亩纪念馆。杉原千亩被称作“日本辛德勒;,作为当时的日本事事,他曾在1940年向数千名犹太人签发签证,辅助他们逃离纳粹危害。

安倍是首位访问杉原千亩纪念馆的日本首相,他13日接收媒体采访时专门提及“杉原富有勇气跟人性主义的举动,为咱们指明当国际法规矩受到挑衅时,应如何在世界上生存;。14日访问纪念馆时,安倍坐在杉原曾用过的桌子前,又大赞杉原说:“他在阔别日本并非常艰难的环境中工作,作为日本外交官的他有很强的信心,救命了良多犹太人&hellip,2018今期脑筋急转弯图片;…十分自豪有这样一位日自己。;

在国内以首相身份参拜过靖国神社的安倍,这一举措多少令人感到有些“决裂;。路透社称,二战停止后,多名日本前引导人作为战犯被处决,去年8月日本投降留念日,安倍向靖国神社奉供品,受到中、韩等邻国批驳。

日本《逐日消息》称,安倍此次欧洲之行的行程除了波罗的海三国外,还包含保加利亚、塞尔维亚、罗马尼亚。对上述6国的访问均是日本首相的首访。法新社称,尽管朝鲜半岛的缓和局面近来有所弛缓,安倍此次在欧洲发出对朝强硬信号,称朝鲜的核与导弹名目对寰球造成要挟。他14日与保加利亚总理鲍里索夫谈判后表现,将与保方就朝鲜问题亲密配合。该报道还提到,中国通过“一带一路;倡导增强与中东欧国家的接洽,日本盼望在对欧关系上迎头遇上。

安倍此访引起日本海内的一些质疑声。日本朝日电视台称,执政的自民党内有声音以为,安倍还未搞好与以中国为首的邻国之间的关联,就急着跑去遥远的欧洲拜访,有必要吗?

相关的主题文章: